A bancada pode te ajudar a otimizar o espaço, além de deixar o ambiente mais bonito
A escolha da bancada para a sua cozinha passa por diversos fatores,
entre eles, o espaço. Por isso, é bom fazer essa analise antes de tomar
qualquer decisão. Além disso, o material, a cor, o formato, a
localização… Tudo isso importante para que a composição fique a melhor
possível. E se está curioso para ver algumas ideias bem legais, continue
lendo o artigo e se encante pelas possibilidades.
Bancada que serve de mesa e preparo de alimentos
É bem comum ver alguns apartamentos usando uma bancada para otimizar
os espaços. Ela pode servir tanto para a mesa de refeições quanto para o
preparo dos alimentos, o que favorece o que havíamos citado no
parágrafo acima: não há necessidade de colocar uma mesa de jantar. A
ideia é tornar o cômodo integrado, geralmente, com a sala e criar a
sensação de amplitude.
Material da bancada
As pessoas ficam na dúvida em relação a este ponto, mas certamente,
uma das melhores escolhas é o mármore ou o granito, que além de
embelezar, é altamente utilizado no preparo de alimentos. A madeira como
é mais porosa, acaba retendo alguns restos de alimentos, provocando mau
cheiro, além de estragar com mais facilidade.
Agora, se você não pensa em usar a bancada para o preparo de alimentos, a madeira pode ser uma opção bonita e econômica .
Como posicionar essa bancada?
Para criar aquela sensação de amplitude, é indicado que a bancada
esteja à frente da pia da cozinha, como uma parede para dividir os
ambientes. Se o seu cômodo permitir que ela fique mais afastado, faça
isso, pois a haverá mais espaço para circular pela cozinha.
Fonte: Imovelweb
#imobstation #dicasdecoracao #dicasdecasa